手机版 | 设为首页

中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 123-2017-000335 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2017-07-04 16:46:50
名称 致广大学生家长的一封信
文号 主题词 广大 大学生 家长 一封信
致广大学生家长的一封信
发布时间:2017-07-04    来源:武功县人民政府    

全县广大学生家长朋友们:

  你们好!

  当前正值夏季,气温升高,雨水较多,正是学生溺水事故的多发期。为切实做好汛期安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,做到警钟长鸣,常抓不懈,我们真诚希望全县广大家长高度重视,切实做好汛期孩子安全防范工作:

  1.加强防汛知识教育。提高孩子的安全防范意识和能力,增强孩子对暴雨、滑坡、塌陷等地质灾害险情的识别,提高紧急避险和遇险逃生的自护、自救能力。

  2.教育孩子远离危险。嘱咐孩子不要到渭河、漆水河、高干渠等河流、水渠及水塘、水库、枯井等危险地带玩耍、戏水或游泳,教育孩子不到斜坡、土崖、危房、土窑等地方玩耍或躲避风雨,以防不测。

  3.教育孩子预防雷电。教育孩子雷雨天气时,不到电线杆、大树、变压器下避雨或停留,尽量不要外出,防止雷电对孩子造成伤害。

  4.密切关注气象预警。汛期,不管是双休日还是节假日,请家长们不要让孩子单独外出玩耍及探亲访友,如确有必要,须有家长陪同。遇大风、暴雨等恶劣天气及水浸马路、水淹桥梁等特殊情况更不要让孩子外出,同时做好孩子在家期间的安全防范工作。

  另外,还要注意做好孩子交通、饮食、人身等方面的安全教育工作。

  安全至上,平安是福。让我们密切配合,携手行动,共同为孩子营造一个安全、文明、和谐的成长环境。

  武功县水利局    武功县教育局     武功县安监局

  2017年6月23日

  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号
  • 中国•武功
  • 微博, 微信