中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 123-2018-000029 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2018-01-24 17:43:34
名称 我县加强安全生产执法管理
文号 主题词 加强 安全生产执法 执法管理
我县加强安全生产执法管理
发布时间:2018-01-24    来源:武功县人民政府    
  近日,我县创新监察执法模式,改变以往以罚代管,以停代管,以关代管的监管方法,开创监察执法工作新局面。

  一是坚持警示教育,杜绝违法行为的前纠后犯。严格落实对被处罚企业的长效管理保障措施,加强对非法违法行为的曝光和警示教育力度,每处罚一家企业的同时,切实落实镇办社区跟进属地监管并回头看,做到检查到位,督促整改到位,警示教育到位。

  二是坚持宣传培训,提升监察执法水平。县执法大队以现场执法、现场培训、专家指导的方式,从整个执法流程的各个环节和步骤对各镇办社区安监站、企业负责人及安全管理人员进行业务指导,做到以检查促宣传、以宣传强执法,迅速提升执法人员执法水平及企业隐患排查、应急处置等能力水平。

  三是坚持真诚服务,建设人民满意的执法队伍。在监察执法过程中,结合开展“两学一做”活动,牢固树立执法与真诚服务相融合理念,对企业员工进行耐心的指导,增强他们自查自纠的能力,努力把真诚服务企业贯穿到每一次监察执法过程之中。

  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 网站标识码:6104310011   陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号    网站地图
  • 中国•武功
  • 微博, 微信