手机版 | 设为首页

中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 GKtjj-2017-000011 主题分类
发布机构 统计局 发文日期 2017-01-24 11:44:46
名称 武功县统计局2017年度部门预算公开
文号 主题词 武功县 统计局 2017 预算 公开
武功县统计局2017年度部门预算公开
发布时间:2017-01-24    来源:武功县人民政府    


    一、部门基本情况

    武功县统计局有职工55人,在职46人,退二线1人,离休1人,退休7人。

    下属机构:城市经济调查队、农村抽样调查队、民意调查中心。

    内设股室:办公室、工业股、社贸股、综合股、农业股、双收入股、建设领域股、服务业股、法制股、财务股、普查办。

    二、部门主要职责

    1、贯彻执行国家统计法律、法规,监督检查统计法律、法规的实施;执行地方统计工作法规、统计改革和统计现代化建设规划及统计调查计划;组织指导和监督检查全县各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作。

    2、贯彻执行国家基本统计报表制度,执行国家统计标准,完成国家、省、市下达的统计调查任务;会同有关部门组织完成县政府交办的国家周期性普查和地方政府(省、市、县)经常性、临时性统计调查任务。

    3、制订本县行政区域内的统计工作现代化规划、统计调查计划和统计调查方案,统一领导和协调本县行政区域内包括中央和地方单位的统计工作,监督检查实施情况。

    4、统一组织全县统计调查,搜集、汇总、整理全县的基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向县委、县政府及有关部门和上级统计机构提供统计信息和咨询建议。

    5、统一核定、管理、公布全县基本统计资料,定期向社会公众发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。

    6、搜集、审核、整理、上报省、市对县的经济运行综合评价考核资料;研究拟定对乡镇经济运行综合评价考核办法并组织实施。

    7、领导和管理县农村抽样调查队;协助管理县直各部门统计机构负责人和全县统计专业技术人员;在业务上领导乡镇人民政府统计人员;组织全县统计专业资格考试和职称评审工作。

    8、制定、协调和实施县级及县以下统计信息自动化建设规划;建立和维护统计信息数据库体系。

    9、组织指导本县行政区域内各部门、各单位加强统计基础工作建设,加强统计教育、统计干部培训、统计科学研究和统计制度方法改革工作,对本县乡镇统计员进行考核和奖励。

    三、2017年度主要工作任务及目标

    2017年,我局将在县委、县政府的正确领导和省、市统计局的精心指导下,全面建设法治统计,进一步深化统计改革,不断夯实统计基础,全力推进现代化服务型统计建设,努力为全县经济社会发展做好统计服务。突出抓好以下重点工作:

    1、切实做好2017年县、镇域经济社会发展监测工作。

    2、推进核算制度、投资统计、服务业统计、能源统计、贸易外经统计改革。

    3、认真搞好武功社情民意调查工作。

    4圆满完成第三次全国农业普查正式入户登记及后期各项工作。

    5、基本单位名录库维护工作、四上企业纳新工作。紧跟“三证合一”工商注册门槛降低等新变化,做好与各部门的衔接,加强“上”企业入库。

    6、统计基层基础建设,统计信息化,法治统计建设。加强常规统计工作,提高数据质量,完善统计执法骨干人才库,依法治统。做好统计登记年审及统计从业资格考试工作。

    7、统计服务。以精准服务科学决策为核心,持续深化“四项”服务,围绕社会关注的热点,加强对经济新常态、供给侧改革等数据分析,每人全年不得少于4篇。

    8、企业一套表联网直报。强化企业上报数据监督审核,确保数据真实可靠。

    9、加强机关纪律作风整顿、党建、精神文明、党风廉政、计划生育、精准扶贫、双创等工作。加强统计队伍建设,树立统计工作新形象。

    四、2017年部门预算收支说明

    2017年收入预算总计315万元。

    2017年支出预算总计315万元,其中:基本支出255万元,包括工资福利支出225万元,商品和服务支出3.4万元,对个人家庭补助支出26万元;项目支出60万元。

    2017年“三公”经费预算3.4万元,其中:出国(境)0万元,公务车辆运行和维护费1.6万元,公务接待费1.8万元,较上年均有所下降。“三公”经费预算较上年减少0.7万元,主要原因是单位严格执行中央八项规定,控制预算,厉行节约,减少开支。

附件:/upload/201703/201703240613033.xls


  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号
  • 中国•武功
  • 微博, 微信