手机版 | 设为首页

中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 123-2017-000584 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2017-09-05 10:12:50
名称 武功全力配合省委环保督察保障工作
文号 主题词 武功 环保 保障
武功全力配合省委环保督察保障工作
发布时间:2017-09-05    来源:武功县环保局    
   

  为配合做好省委环保督查组督查咸阳市环保工作,我县迅速行动,精心安排部署,确保配合保障到位。

  一是提高政治站位,确保思想认识到位。县委、县政府领导高度重视,8月25日、8月27日、8月28日先后三次召开了迎接省委环境督查工作专题会,要求相关领导干部,进一步提高政治站位,统一思想认识,深刻领会“生态环境中有政治”的要求,全县各级各部门,特别是1+13牵头单位、各镇办(社区)切实扛起此次省委环保督查工作相关任务,全面完成各项整改任务,确保此次省委环保督查工作任务圆满完成。

  二是加强组织领导,确保服务保障到位。县委、县政府按照“党政同责”和“一岗双责”要求,成立由县政府分管领导任组长的省委环境督查配合保障工作领导小组,制定并下发了《省委第一环保督查组进驻咸阳期间武功县配合保障方案》,抽调县委办、政府办、县纪委骨干力量充实到县铁腕治霾办,确保事有专管之人、人有明确之责,以这次督查建立我县环保长效机制。

  三是坚持问题导向,确保问题整改到位。对于交办的线索案件,严格按照时限要求,及时办理上报。对于资料的上报,明确专人,严格按照省市的要求及时、规范上报,绝不因为资料上报问题拖全市在这次省委环保督查工作的后腿。宣传部门及时报道省委环保督查咸阳市工作动态,设立举报电话、信箱,方便群众监督。在此次督查中,严格执行“六个不放过”:原因查不清不放过、问题不解决不放过、责任追究不到位不放过、监管措施不落实不放过、长效机制不建立不放过、社会不满意不放过,以责任追究倒逼任务落实。

  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号
  • 中国•武功
  • 微博, 微信