手机版 | 设为首页

中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 GKwgz-2017-000096 主题分类
发布机构 武功镇 发文日期 2017-10-12 11:05:14
名称 武功镇多举措做好防汛工作
文号 主题词 武功镇 举措 做好 防汛工作
武功镇多举措做好防汛工作
发布时间:2017-10-12    来源:武功镇人民政府    
        连日来的降雨,给广大人民群众的生产生活造成了一定影响。为切实保障广大人民群众的生命财产安全,武功镇通过“五加强”进一步抓好防汛工作。
    一是加强领导,完善预案。成立防汛应急抢险工作领导小组,抓好各村防汛预案、责任制、防汛队伍的落实,确保防汛工作万无一失。
  二是加强宣传,营造氛围。通过张贴标语、广播等形式广泛进行宣传,提高村民的自救能力和防汛意识,营造浓厚的宣传氛围。
   三是加强排查,消除隐患。对辖区内的河道、排水管道等进行逐一检查,着力抓好隐患点排查,严格落实领导带班制、值班制,切实履行防汛责任,发现情况及时处理,把隐患苗头消灭于萌芽状态,确保平稳度汛。
  四是加强责任,严明纪律。进一步强化防汛责任制、严格落实责任追究制,克服麻痹、侥幸心理,严格落实工作纪律,值班期间不得脱岗、离岗,保证24小时信息畅通。
  五是加强储备,严家防范。充实防汛物资储备,铁锨、编织袋、照明灯、抢险车等防汛物资进行检查和补充,保障防汛工作的顺利开展。
  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号
  • 中国•武功
  • 微博, 微信