中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 GKjyj-2018-000128 主题分类
发布机构 教育局 发文日期 2018-04-16 15:34:10
名称 武功县教育局组织召开2018年中考复课动员会
文号 主题词 武功县 教育局 组织 2018 中考 动员会
武功县教育局组织召开2018年中考复课动员会
发布时间:2018-04-16    来源:武功县人民政府    
  4月14日,武功县教育局在普集镇中心小学广益厅组织召开2018年中考复课动员大会,县教育局局长李坚,县政府教育督导室主任孙斌,各初中校长、主管教学副校长,教研室中学组全体同志,全县初三年级教师等共计360余人参加了大会。县教研室主任代卫军主持了动员会。
  上午在逸夫初中先后进行了该县名师与西安、咸阳专家的"同课异构"示范课分科观摩和中考复课专题报告活动。来自西安、咸阳名校的九位专家结合九个学科的复课实际,分别就课堂教学和复课的重点、难点及措施等进行了深入分析和指导,具有很强的针对性、实用性和学术性。
  下午召开的动员会上,县政府教育督导室主任孙斌总结了初三前期复课备考工作,对县一模考试进行了质量分析,对下一阶段复课工作进行了安排部署;绿野中学、河道九年制学校、北营初中校长就后期复课备考工作作了表态发言。
  局长李坚在讲话中指出,2017年,全县各初中蹄疾步稳、奋力拼搏,中考取得了突破性的辉煌业绩,再一次为武功教育赢得了良好的声誉。面对全市各县追赶超越的教育发展态势,每个武功教育人都不能盲目乐观,必须冷静思考,深入分析追赶超的动力不强、常规管理的效率不高、狠抓落实的措施不实等问题,用心谋划、携手开创武功初中质量提升新境界。
      李坚要求,各初中要切实增强加快发展的自觉性、初三复课的科学性、高效课改的主动性、教育管理的实效性,抓好"三项常规"的有效落实、"三项创建"的深入推进、中考质量的持续提升,画好同心圆,齐心追赶超,为2018年中考成绩全面提升、持续打造武功教育品牌做出新的更大的贡献!
  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 网站标识码:6104310011   陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号    网站地图
  • 中国•武功
  • 微博, 微信