手机版 | 设为首页

中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 123-2017-000587 主题分类
发布机构 武功县人民政府 发文日期 2017-09-07 18:15:47
名称 武功强化措施 增强系统内部建设
文号 主题词 武功 系统内 内部
武功强化措施 增强系统内部建设
发布时间:2017-09-07    来源:武功县纪委    
       武功县纪委紧盯党风廉政建设和反腐败工作助推追赶超越总目标任务,强化细化系统内部具体措施,着力提升纪检干部综合素质,切实打造“讲政治、重公道、业务精、作风硬”的模范队伍。
      强化学习提素质。结合“两学一做”学习教育,进一步拓展学习的广度和深度,推进学习教育常态化和制度化,引导纪检干部读原著、学原文,深刻领会党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神,定期开展机关集体学习,围绕十八届五中、六中全会和中省市纪律检查工作会议重要讲话精神等内容开展集体学习,提高纪检干部理论水平。组织编印学习手册,将两学一做、基层党建、三项机制等及中省市有关理论热点、精准扶贫等方面的相关制度、名词术语等共113条进行了收录编册,使之成为纪检干部册不离手、词不离口的常用“词典”,有效有力提升了纪检干部的业务素质和能力水平。
      转变作风提效能。举办了“武功县纪检系统业务知识培训会”,全面提升了纪检干部的综合分析、逻辑思维、语言表达能力和业务水平。结合精准扶贫、开展帮扶工作,积极深入帮扶的普集镇阎家村与贫困户积极进行接触,建立帮扶档案,解决贫困户实际困难。选派2名干部分别到阎家村担任第一书记和驻村工作队成员,参与该村精准扶贫、发展生产、组织党建等项工作,促进纪检干部在服务基层、服务群众过程中锤炼党性、增强本领、改进作风。
      细化制度严格管理。坚持用制度管人、管事、管权。针对纪检系统自身建设的新情况新问题,以规范工作程序、完善考核指标、强化、细化从严管理为重点,对各项制度进行修订和完善,编印了涉及机关学习、廉政建设、纪律审查安全、日常考勤等规章制度的相关文件,使每名纪检干部增强了责任意识、廉政意识、自律意识,自觉执行有关文件规定,保障委局机关工作有章可循、有规可依。注重对制度执行落实情况的检查,对违反工作制度的干部采取通报批评、诫勉谈话等方式,提升干部纪律意识和制度意识,真正做到有章必依、执行必严、违规必究。
  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号
  • 中国•武功
  • 微博, 微信