手机版 | 设为首页

中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

索引号 GK0834-2017-000116 主题分类
发布机构 食品药品监督管理局 发文日期 2017-09-14 09:25:48
名称 武功县食品药品监督管理局关于加强中秋、国庆节日食品安全监管工作的通知
文号 武食药监发〔2017〕62号 主题词 武功县 食品药品监督管理局 加强 中秋 国庆节 食品安全监管 的通知
武功县食品药品监督管理局关于加强中秋、国庆节日食品安全监管工作的通知
发布时间:2017-09-14    来源:武功县食品药品监督管理局    

各镇(办)食药所,食品药品稽查大队,局各相关股室:


  为确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆佳节,严防重大食品安全事故发生,各单位要切实强化监管职责,加强“双节”市场食品安全监管工作,保障双节期间食品安全,现就具体工作安排如下:

  一、专项检查范围

  全县月饼、糕点生产经营企业;承办聚餐活动的大中型餐饮企业;旅游景点及周边食品加工、经营企业。

  二、专项检查时间

  2017年9月8日至10月8日。

  三、专项检查重点

  食品生产企业:重点检查是否存在使用非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂和使用回收食品加工以及改换产品包装、涂改生产日期等违法行为,进一步督促企业落实原辅料进货查验记录,生产加工过程控制记录,销售记录等质量管理相关制度,建立食品安全追溯体系。(食品许可股负责对全县获证食品生产企业开展专项检查工作;各镇办食药所负责对辖区内食品加工小作坊开展专项检查工作。)

  食品经营企业:重点检查食品外包装标识、产品保质期、进货渠道等内容,严厉打击经营户销售过期、霉变、以次充好食品等违法行为,及时消除食品安全隐患,对发现经营不规范的行为,要求经营者立即整改,同时要求经营户要严格遵守进货查验制度,严把食品质量关,确保群众食品安全,并对整改情况进行跟踪检查,督促企业建立食品安全追溯体系。(市场一、二股和各镇办食药所按照职能分工对辖区内食品经营企业开展专项检查工作。)

  餐饮服务企业:重点对承办聚餐活动的餐饮服务单位加大监督检查力度。以食品原料采购索证索票和进货查验及凉菜、裱花蛋糕等高风险食品的加工制作过程为监督重点,督促餐饮服务单位强化过程控制,严防添加非食用物质、违规使用食品添加剂和食品交叉污染等情况发生。进一步加强农村集体聚餐食品安全监管工作,严防农村集体聚餐食品安全事故。(市场一、二股和各镇办食药所按照职能分工对辖区内餐饮服务企业开展专项检查工作。)

  四、具体要求

  (一)各镇办食药所、局各相关股室要强化大局意识、责任意识和服务意识,切实把中秋、国庆期间食品安全监管工作放在重要位置。要进一步加强组织领导,明确分工,责任到人,针对日常工作中的薄弱环节、突出问题,全面做好分析、排查、预防和监督等工作,确保人民群众节日期间饮食用药安全。

  (二)各镇办食药所、局各相关股室对专项检查中发现的违法案件要及时移交稽查队,稽查队要做好移交案件和不合格产品的查处工作,涉嫌犯罪的坚决移送司法机关。

  (三)各镇办食药所、局各相关股室于10月10日前将专项检查情况报局办公室。

   

                                             武功县食品药品监督管理局

                                                    2017年9月13日

  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号
  • 中国•武功
  • 微博, 微信