手机版 | 设为首页

中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

中华诗词学会来武瞻拜康海墓园
发布时间:2017-09-18    来源:县信息办    

  

  

  

  

        

  

  9月18日,中华诗词学会一行90余人来武瞻拜康海墓园。中共陕西省委原书记、中华诗词学会顾问张勃兴,国家文化部原副部长、中华诗词学会会长郑欣淼,市委书记岳亮,副市长孙亚政,县委书记田一泓,县长林梅,县委副书记张向阳等领导参加了瞻拜活动。

  瞻拜仪式上,林梅代表县委、县政府作了致辞;张勃兴、郑欣淼、岳亮、田一泓等向康海墓园敬献了花篮;中华诗词学会副会长、散曲工委副主任贾学义宣读了授予武功康海墓园“散曲文化教育基地”的决定;张勃兴和郑欣淼为康海墓园揭牌,并作了讲话;仪式结束后,相关人员一行参观了苏武纪念馆、姜嫄水乡、教稼台。

  康海位列明朝“前七子”之首,是陕西历史上十一个状元之一,是陕西人的优秀代表,也是武功人的骄傲。康海为官清廉,刚正不阿,才华横溢,自创秦腔散曲“康王腔”,他的诗词和散曲被世人所传颂,康海文化现已成为武功对外推介的一张靓丽名片。

       张向阳主持了活动。

  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号
  • 中国•武功
  • 微博, 微信