中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

咸阳武功县举办第二十六届“科技之春”宣传一条街活动
发布时间:2018-04-08    来源:武功县人民政府    

  3月29日,武功县第二十六届“科技之春”组委会组织的科普一条街活动在县城中心广场举行。来自县司法局、卫计局、节能办、扶贫办、科技局等20多家成员单位向公众举行科普宣传活动,县委常委、纪委书记韩光,县政府副县长卢远瞩来到现场看望了科技工作者和科普工作者。

  各成员单位围绕“科技引领未来 创造美好生活”的活动主题,结合自己业务特点,充分发挥自身职能优势,现场通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料等方式,面向群众开展了健康知识、食品安全、节约能源、低碳生活、妇女维权、政策法规等科学知识的宣传,并对群众提出的各种疑难问题进行了耐心细致的解答,现场前来参加的群众络绎不绝,热闹非凡,悉心的解答,详实的资料受到了群众的热烈欢迎。同时利用中心广场、聚家购物中心电子大屏在线播放各类科普视频资料,做到线上线下同步为广大群众送科普知识,送实用技术。

  据不完全统计,活动当天,共发放科普资料110余种、15600余份,赠送科普挂图500多份,展出各类科普展板200余块,科技咨询1800人次,义诊义治560人,发放科技书刊500余册。

  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 网站标识码:6104310011   陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号    网站地图
  • 中国•武功
  • 微博, 微信