中央政府门户网站 陕西省政府门户网站 咸阳市政府门户网站

武功县2018年2月大事记
发布时间:2018-02-28    来源:武功县志办    

  2月1日上午,备受全县人民瞩目的武功县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕;出席县政协九届二次会议的委员们分组讨论《政府工作报告》;县委书记田一泓、县政协主席张永亮,来到县政协九届二次会议第一讨论组会场与委员们一起讨论《政府工作报告》;2月1日,出席县十七届人大二次会议的代表分组讨论和审议了《政府工作报告》;县委书记田一泓来到苏坊镇代表团,同各代表讨论《政府工作报告》;县人大常委会主任薛岩,副县长卢远瞩、贠栋参加小村镇代表团讨论;县长林梅参加武功镇代表团,与代表们一起讨论审议《政府工作报告》;县政协主席张永亮,县委常委、统战部长孔睿参加长宁镇代表团讨论;县第十七届人民代表大会第二次会议召开主席团第二次会议;县长林梅参加政协武功县九届二次会议第二小组讨论,与委员们一起讨论《政府工作报告》;我县举行第十二届精神文明“六十佳”暨“‘我脱贫、我光荣’十佳脱贫户”“十佳脱贫村”表彰大会。

  2月2日下午,县第十七届人民代表大会第二次会议召开主席团第三次会议;县十七届人大二次会议举行第二次全体会议; 参加县十七届人大二次会议的代表分组审议了县人大常委会和县法检两院工作报告;在圆满完成各项议程后,政协武功县九届二次会议在武功宾馆胜利闭幕。

  2月3日上午,历时3天的武功县第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程后,胜利闭幕;我县召开2018年人大代表建议、政协委员提案交办工作会议;为落实“七五”普法规划、推动各级领导干部学法用法。

  2月5日,我县举行新任干部、拟任干部任职前法律知识考试。

  2月6日,我县召开十七届人大常委会第九次会议;我县召开2018年脱贫攻坚指挥部第一次会议。2月6日晚,由县委宣传部主办,县文体旅游局、县住房和城市建设管理局、县广播电视台承办的“唱响新时代·开启新征程——2018年武功县迎新春交响音乐会”在县大剧院上演;县长林梅主持召开市民文化中心概念性设计方案讨论会;2月6日,县长林梅主持召开市民文化中心概念性设计方案讨论会。

  2月7日,市政协副主席赵昌华来我县走访慰问低保户、五保户、优抚对象、留守儿童以及困难老党员;我县召开2017年县域经济社会监测工作会议。

  新春佳节来临之际,县领导田一泓、薛岩、林梅、张永亮、刘峰、韩光、王高锋、杨力年、马鸿、高永强、孔睿、蔡雨洺等,分十二组深入各镇(办)、社区和相关部门,开展春节前走访慰问及交友帮扶活动,为贫困户、 “两癌”妇女、离退休老干部、生活困难老党员、“一对一”交友帮扶对象送去党和政府的关怀与新春祝福。

  2月8日,我县举行第十三届“体彩杯”全民健身冬季越野赛。为丰富广大干部群众文化生活,营造新春喜庆氛围;县政协、县委统战部、县工商联组织民革、民盟、农工等民主党派书法爱好者,在县中心广场开展迎新春义写春联活动;春节将至,年货采购忙。2月8日上午,2018中国武功-永兴坊电商年货大集暨武功电商扶贫成果展在西安著名非遗美食街区永兴坊举行;我县召开县委常委班子2017年度民主生活会。

  2月9日,我县召开电商迎新春座谈会。会议就新时代电商发展新趋势,优化电商发展环境,科学谋划武功当前和今后一个时期电商发展新思路、新举措进行了专题研讨。

  2月11日,市政协副主席、公安局长陈万峰来我县走访慰问驻武某部;我县召开反恐怖工作会议;县委副书记、县长林梅主持召开县政府领导班子2017年度民主生活会。

  2月12日,县政协党组班子召开2017年度民主生活会;县委书记田一泓主持召开县委中心理论组学习会;县人大党组召开2017年度民主生活会。

  春节将至,为确保全县群众平安幸福过节,近日,县领导田一泓、林梅、刘峰、韩光、王高锋、杨力年、马鸿、孔睿、蔡雨洺等,分五组带队深入车站、商场、工矿企业、建筑工地、交通检查站、气站等重点单位,开展春节前安全生产大检查。

  新春佳节到了,2月14日,县委书记田一泓看望慰问一线的干部职工和贫困户,并向他们致以新春的祝福和节日的问候。

  春节前夕,县长林梅先后深入到县电视台、公安局110指挥中心、城管局、交警大队慰问节日期间坚守一线的干部职工。林梅首先代表县委、县政府,对他们的辛勤付出表示了感谢,并致以了诚挚的祝福。副县长杨强壮陪同。

  2月14日,江苏省陕西商会会长张黎明先生回到家乡武功县河道社区后张村,为村里65岁以上的老人发放贺岁钱。

  2月18日,县委常委、组织部长王高锋深入基层检查春节假期值班工作。

  新年伊始,万象更新。

  2月22日,春节长假后上班第一天,县领导刘峰、韩光、王高锋、杨强壮、李森、冯磊、卢远瞩、王俊生、贠栋,分别深入县政府办、发改局、档案局、人社局、招商局、民政局、住建局、环保局、县志办、普集街道办、扶贫办、南仁社区、贞元镇等单位,走访慰问干部职工,检查工作到岗情况。

  2月23日,县长林梅主持召开县政府县长办公会议。

  2月26日,县委常委、常务副县长刘峰带领县环保局、联合督查室等相关部门负责人,深入部分镇办(社区)检查春季生物质禁燃工作;2月26日上午,市人大代表、副市长刘印生参加市八届人大三次会议武功代表团审议,听取人大代表的意见和建议。

  2月27日,2018年全县农林工作会议在武功宾馆召开。

  为深入贯彻落实党的十九大报告中提出“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业”的精神,引导返乡农村劳动力和本地有外出务工意向的农村劳动力实现转移就业。2月27日,我县举行2018年“春风行动”暨就业扶贫现场招聘会。

  2月28日,全县2018年统计工作会议召开;渭南市商务局党组书记、局长吴培育一行来我县考察电子商务工作;省农业厅副厅长宁殿林一行来我县调研农作物秸秆综合利用工作。

    

   

   

  • 中国•武功 版权所有 Copyright © WuGong China All Rights Reserved 武功县人民政府主办 
  • 武功县信息化工作办公室承办 武功县信息中心运行管理 电话:029-37292709 E-mail:wgxxxb709@163.com
  • 网站标识码:6104310011   陕ICP备14003987号      陕公网安备 61043102610432号    网站地图
  • 中国•武功
  • 微博, 微信